もどる

画面1
 平成21年4月1日更新

 今回の九州旅行4日間ではいろいろ食べました。
 その中で気に入った美味しい物をご紹介しまーす。
画面2 【ぷりんどら】
温泉で有名な湯布院の町中にある「花麹菊家」のぷりんどら。どら焼きのあんこの代わりに厚めのプリンが挟まっている。
見ての通りでおいしいおやつです。
これで168円は安いですー。
画面2 【エビ入り薩摩揚げ】
瀬の本高原のドライブインのようなおみやげ屋さんでほっかほかの薩摩揚げ。海老入りとはうれしい。ちょっと油っぽいけどおいしいです。
画面2 【ヨーグルト】
久住高原コテージの売店で売っていたヨーグルト。なめらかでつるんとのどをうるおす。甘さ控えめです。
画面2 【米煎餅】
久住高原コテージの売店で売っていたお米がトッピングしているお米のおせんべい。香ばしさとあっさりした味で気が付くと何枚も食べていたー。
画面2 【マンゴーソフトクリーム】
高千穂峡の出口の駐車場のおみやげ屋さんでマンゴーソフトクリームを購入。
味は甘い。
これがマンゴーなのかなあと思いながらペロンと食べちゃいました。
画面2 【両棒餅】
島津の殿様が建てた家の仙巌園で販売している。こりゃービールがおいしいだろうなあと思いながら我慢我慢。
画面2 【特製チャンポン】
有田佐賀空港の3Fレストランで帰りの飛行機が出発までの時間で食べた特製チャンポン。出てきてびっくり、野菜たっぷりな大盛り。右にある牛乳を入れるとまろやかになりましたー。結局大盛りなのに全部食べちゃいました。
 
もどる

WATNに感想メールをしてくれる人はここをクリック