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のり弁当 ●ほかべんでおなじみの「のり弁」。でも鳥久はちょっとちがう。 500円(2020/3/1税込み価格) 【 のりをのせる。 】 【 のりを取る。】
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★蒲田東口店で販売している「のり弁当」は「こぶ」と「おかか」が選べます。 ★「のり弁当」の秘話。 ■現在東口店と、サンカマタ店で販売している昼食専用弁当です。 本店での販売はしていません。現在の形になったのは4年前くらいでしょう か。 ■海苔は田庄の海苔を切って使っています。とても歯ごたえのある、香り高い 海苔ですが、なかなか手に入れづらい海苔としても有名です。 一応半年に1回(年2回)買付にいき、そぼろ用のもみ海苔とともに仕入れてい ます。 ■通常の鳥久の弁当はご飯が270gくらい入っていますが、のり弁当は240gほど です。から揚げも「むね肉」を使用し、さっぱりしたライトな感じにしています。 男の方にはちょっと物足りないかもしれませんが、逆に食欲のあまりない時に は丁度いいのではないでしょうか。 女性のお客様でも、から揚げを2枚にして...とおっしゃる方も結構いらっしゃいますよ。 ■おむすび2個分とおかずと野菜。小さいながらも鳥久の弁当である事には変わりはありません。手を抜かずに作りますので、どうぞよろしくお願します。 |
★お手軽な価格で満足なお弁当。究極はこれ! ●しばづけ :舌休めにお気に入りですよ。 ●炒めごぼう :このひと品が鳥久の人気ですね。 ●プチトマト :彩りも味も良いのです。 ●レタス :あっさりレタスにマヨネーズが付いているので満足しますよ。 ●ちりめんじゃこ :ちょっと固め。でも噛んでいるとうまみがでてくるんです。 ●海苔 :のり弁当の主役。のり弁にはちょっと贅沢な品質です。 ●こぶ :海苔の下に隠れています。これがおいしい。おかかも選べます。 ●ご飯 :冷めてもおいしいこのご飯。のり弁当は暖かい!んです。 |
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