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月刊:WATN(http://watn.jp)
 
のり弁当
●ほかべんでおなじみの「のり弁」。でも鳥久はちょっとちがう。
500円
(2020/3/1税込み価格)


のりをのせる。 】 【 のりを取る。


注目です:「のり」と「こぶ」は2段になっていので表面を食べると
中からまた「のり」と「こぶ」が顔を出すんです。びっくりでしょ。

★蒲田東口店で販売している「のり弁当」は「こぶ」と「おかか」が選べます。
★「のり弁当」の秘話

■現在東口店と、サンカマタ店で販売している昼食専用弁当です。 本店での販売はしていません。現在の形になったのは4年前くらいでしょう か。
■海苔は田庄の海苔を切って使っています。とても歯ごたえのある、香り高い 海苔ですが、なかなか手に入れづらい海苔としても有名です。
一応半年に1回(年2回)買付にいき、そぼろ用のもみ海苔とともに仕入れてい ます。
■通常の鳥久の弁当はご飯が270gくらい入っていますが、のり弁当は240gほど です。から揚げも「むね肉」を使用し、さっぱりしたライトな感じにしています。 男の方にはちょっと物足りないかもしれませんが、逆に食欲のあまりない時に は丁度いいのではないでしょうか。
女性のお客様でも、から揚げを2枚にして...とおっしゃる方も結構いらっしゃいますよ。
■おむすび2個分とおかずと野菜。小さいながらも鳥久の弁当である事には変わりはありません。手を抜かずに作りますので、どうぞよろしくお願します。
★お手軽な価格で満足なお弁当。究極はこれ!
●鳥のからあげ  :鳥久独特のころもがなんとも言えないくらいおいしいです。
●しばづけ    :舌休めにお気に入りですよ。
●炒めごぼう   :このひと品が鳥久の人気ですね。
●プチトマト   :彩りも味も良いのです。
●レタス     :あっさりレタスにマヨネーズが付いているので満足しますよ。
●ちりめんじゃこ :ちょっと固め。でも噛んでいるとうまみがでてくるんです。
●海苔      :のり弁当の主役。のり弁にはちょっと贅沢な品質です。
●こぶ      :海苔の下に隠れています。これがおいしい。おかかも選べます。
●ご飯      :冷めてもおいしいこのご飯。のり弁当は暖かい!んです。
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