弁当お品書きにもどる
月刊:WATN(http://watn.jp)
ハンバーグ弁当
●コンビニでもおなじみの「ハンバーグ弁当」でも鳥久はちょっとちがいます。
600円
(2020/3/1税込み価格)

※ハンバーグ弁当は東口店とサンカマタ店で販売しています。


↑↑↑注目です:ハンバーグの下に隠れオカズのスパゲッティと。。
★「ハンバーグ弁当」の秘話

■もちろん鳥のハンバーグです。あんまりないですよね。ほとんどは牛100%か豚と牛の合挽きを使います。
■ハンバーグって子供から大人まで大好きなメニューですが、30年位前にマ〇ドナルドが登場してから、ハンバーガーはケチャップ味が主流になってしまいました。
社長の藤田〇さんは「子供への摺り込み」を掲げ、12歳で食べた味がずっと将来にわたりその人の味覚を左右すると考え、子供に受けるように販売戦略を考えました。
まさにその年齢に私自身がはまるわけです。そして今はその子供に受け継がれ、完全にマ〇クファンになっています。
■なぜこの話をしたかといいますと、鳥久の弁当にもいえる事なのです。
マ〇クは2世代ですが、鳥久は3世代〜4世代に渡り食べていただいています。
とてもうれしい限りですが、決して戦略でそうしているわけではありません。
安心して召し上がっていただける品物、変わらない味を提供し、それを皆様が認めていただいた結果だと思っています。
■話を戻しますと、ハンバーガーはケチャップ味ですが、ハンバーグは和風(醤油味)かデミグラ(ソース味)が主流ですね。鳥久のソースはケチャップとソースを6:4で割って火にかけて作ります。
淡白な鶏肉のハンバーグですが、とってもヘルシーですのでおためし下さい。

★鳥肉のハンバーグ。柔らかくていいですね。
●ハンバーグ  :鳥肉のハンバーグ。他とちょっと違う柔らかさです。
●スパゲッティ :そえ物とは思えない量と味。手抜きはしていなません。
●ウィンナー  :いろいろ入ってるおかず。うれしいですねえ。
●サラダ菜   :焼き肉を巻いてたべるとさっぱりしてます。
●キャベツ   :スパゲティと絡めるのが好きです。
●ポテトフライ :これが冷凍物?おいしいですよ。
●カリカリ梅干し:紀州物もいいけどカリカリもいいですねえ。
●たくわん   :これ!この味が市販品では見つからないのです。
●ご飯     :冷めてもおいしいこのご飯なんです。

※冷めてもおいしい「鳥久」。
 でもこのハンバーグ弁当はぜひ電子レンジで温めてください。
 ハンバーグの柔らかさとおいしさがいっそう増します。
弁当お品書きにもどる

月刊:WATN(http://watn.jp)